您的位置: 首页> 市监要闻> 市局要闻> 正文

渭南市市场监管综合执法支队总结经验立规范 多措并举提质效

发布时间:2021年12月22日 14:51

近日,一本本《执法检查手册》配发到渭南市市场监管综合执法支队每名干部手中,这是支队综合执法能力提升行动的又一新成果。该手册由多名执法骨干在法律法规的基础上结合自身执法实践经验提炼总结,数易其稿,最终从现场检查的角度形成17篇市场监管领域规范化、流程化的检查文本,用于执法工作借鉴参考。

为更好地规范市场监管综合执法行为,打造一支政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的职业化执法队伍,支队创新开展综合执法能力提升行动,以学习培训为切入点,持续开展“大学习大培训大练兵”活动,通过专家授课、执法培训、研讨交流、案例分享等方式,大兴学习之风,务求学习实效。以建章立制为着力点,不断探索、总结、提炼,形成包括《执法检查手册》在内的一系列指导性、规范性文件和制度机制,进一步夯实依法行政基础。以典型评选为动力点,营造追赶超越深厚氛围,一批文书制作标兵、案卷询问标兵、法律适用标兵快速成长,“头雁效应”逐步显现,各项工作取得丰硕成果。

砥砺奋进正当时,乘风破浪再扬帆。下一步,渭南市市场监管综合执法支队将继续坚持以习近平法治思想为指引,贯彻执行“大市场、大质量、大监管”理念,深入推进依法行政,不断提升执法效能,努力为渭南经济社会高质量发展贡献市场监管综合执法力量。

【关闭窗口】

打印此文