您的位置: 首页> 市监要闻> 市局要闻> 正文

西北大学知识产权学院一行来渭调研

发布时间:2021年11月12日 18:06

11月12日,西北大学法学院、知识产权学院院长王思锋、副院长邱洪华一行四人来渭就《陕西省专利条例(修订)》重点问题进行调研,渭南市市场监督管理局党组成员、副局长李永基、驻局纪检监察组组长杨蒲军、知识产权科负责人及相关工作人员参加座谈。

首先,王思锋院长介绍了学院的基本情况和此次调研的来意,邱洪华副院长对本次调研的背景、意义进行了解读,并结合《陕西省专利条例(修订)》地方立法工作执行情况、存在问题及修订情况进行了详细说明。李永基副局长就渭南市知识产权工作的现状和存在问题等做了简单说明。

随后,知识产权科负责人结合调研的重点问题,围绕知识产权事业发展、保护工作协调机制建设、激励保障措施、人才认定和执法工作中的经验及困难做了详细的介绍。双方重点围绕渭南知识产权机构情况、执法队伍建设情况、专项资金设立、知识产权维权援助机制建设、信用评价等方面内容进行了重点讨论,结合渭南工作实际,对《陕西省专利条例》的修订提出了合理化建议。

最后,王思锋院长也对学校在市场主体培训、高校成果转化等方面的优秀做法进行了讲解,并希望后期能够加强校地合作,充分发挥政府引导和高校人才的优势,共同努力,培育品牌企业,更好地支撑地方知识产权工作的开展。

本次调研,为推动《陕西省专利条例(修订)》重点问题研究、了解陕西地方专利立法和执法管理等工作实际及突出问题提供了全面、详实、准确的研究依据。(知识产权科)

【关闭窗口】

打印此文