您的位置: 首页> 市监要闻> 市局要闻> 正文

市市场监管局传承劳模精神共建文明社区

发布时间:2021年11月11日 10:17


社区文明是整个城市文明的基础。今年以来,在社区共建中,渭南市市场监管局与八里店社区积极协作,以社会主义核心价值观宣传、劳动模范张秋香事迹为载体,做了大量务实的工作,进一步提升了社区文明创建的整体水平。

一是弘扬社会主义核心价值观,加强社区文化建设。

市市场监督管理局为八里店社区制作的景观雕塑

渭南市市场监督管理局为八里店社区制作的宣传展板

二是发掘英模事迹,传承模范精神。

八里店社区是20世纪五六十年代的全国劳模、植棉能手张秋香的故乡。张秋香老人,先后9次受到毛主席接见、13次受到周总理的亲切接见,10次被评为中、省、地、县、乡劳动模范,先后受到邓小平,江泽民,李鹏等国家领导人亲切接见,多次被授予“全国三八红旗手”光荣称号。2000年七月不幸因病去世,但她为党,为人民,为社会主义所做的贡献,永远铭记在人民心中,成为一座丰碑。

市市场监督管理局制作的张秋香劳模展牌

通过“传承劳模精神,积极建功新时代”的事迹展示墙和“共建真情永相随”,展示墙,以及宣传抗疫精神,学党史,学习雷锋精神、为民办实事、倡导“光盘行动”、文体活动剪影”等板块,生动地普及了食品安全知识,营造了全民共创建的浓厚氛围,为社区创建打下了坚实的基础。

市市场监督管理局制作的张秋香事迹宣传栏

三是高度重视,持续推进社区创建工作。

为全面提升创建全国文明城市工作,推动文明社区创建水平。2021年11月10日,渭南市创建工作指挥部主任李军强,渭南市市场监督管理局局长王志斌,再次深入八里店社区对创建宣传教育工作进行检查。

李军强主任和王志斌局长观看宣传展板

听取讲解员讲解全国劳模张秋香事迹

   在座谈会上,社区党支部书记朱新文汇报了社区创建工作,2021年,在社区共建中,市市场监督局与八里店社区积极整合资源,以社会主义核心价值观宣传、劳动模范张秋香事迹为契机,做了大量务实的工作,制作了社会主义核心价值观景观雕塑、制作了不忘初心牢记使命宣传展板、制作了劳模张秋香系列展牌,进一步提升了社区文明创建的整体水平。

市场监督管理局局长王志斌表示,市场监督管理局今后将一如既往的积极参与社区创建工作,定期开展党员志愿者服务活动,使劳模奉献在创建活动中,得到传承。

市创建工作指挥部主任李军强对市场监管局包联社区八里店的各项创建工作给予了充分评价和肯定。同时,对八里店社区以后工作提出新要求:一是站位再提高,工作再抓实;二是加强宣传力度,营造浓厚的创建氛围;三是传承劳模精神,争做文明市民,大力发扬“张秋香劳模”精神,推动产业经济发展。

 

【关闭窗口】

打印此文