您的位置: 首页> 市监要闻> 市局要闻> 正文

渭南市市场监督管理局和渭南市中级人民法院开展知识产权协同保护交流活动

发布时间:2021年11月10日 10:01

11月8日,渭南市市场监督管理局、渭南市中级人民法院就知识产权行政和司法协同保护工作进行交流。渭南市市场监督管理局知识产权科科长贺延、渭南市中级人民法院民三厅厅长杨耀武及相关工作人员参加了活动。

首先,双方参观了渭南市专利侵权纠纷行政裁决口审庭,工作人员对口审庭的功能、审理流程进行了演示和讲解。随后,贺延介绍了市场监督管理局承担的全市创亮点工作和专利、商标行政保护案件办理情况。杨耀武介绍了全市知识产权民事案件办理情况及中院在知识产权案件审理中的快速受理、网上送达情况。

最后,双方就落实渭南《国家知识产权局关于2020年各省(区、市)知识产权保护工作检查考核情况的通报》和市委办、政府办《关于强化知识产权保护的实施意见》中相关任务分工和整改落实情况进行了交流,深入探讨了加强司法保护与行政保护的衔接与合作,凝聚知识产权保护合力,优化营商环境等方面的具体工作框架。

此次活动是贯彻落实中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》和渭南市委办、政府办《关于强化知识产权保护的实施意见》,加强司法机关与知识产权行政管理机关对接交流、行政和司法资源的整合的具体举措。通过工作交流,案件分析,可以更好地构建我市更加多元、全面的知识产权保护体系,共同推动知识产权行政保护与司法保护的有效衔接,推进知识产权协同保护工作体系的构建和完善,有效建立全市知识产权案件信息的共享,探索建立针对电商平台、展会、专业市场和进出口等关键领域和环节专利侵权纠纷快速处理机制。

 樊渭锋/图/文

【关闭窗口】

打印此文