您的位置: 首页> 市监要闻> 市局要闻> 正文

省市区市场监管部门三级联动服务企业办理注册登记

发布时间:2021年04月01日 15:10

特事特办显初心,学史力行促发展

---省市区市场监管部门三级联动一个工作日注册成立中外合资企业


陕西联同通用标准技术服务有限公司是一家专业从事食品检测、药品、中药材及其提取物检测的第三方服务机构,具有CMA检验检测机构资质认定证书和CNAS实验室认可证书,是渭南经开区的重点招商引资企业。作为西北第一家天然药物检测平台,在中药材及其提取物检测方面,优势更加明显,在国内外的检验检测行业具有一定的知名度。正是由于其强大的科研实力和团队影响力,引起了法国梅里埃公司的关注,决定与该公司进行合作,经过坚苦的谈判,法方决定注资成立中外合资企业,但前提是3月31日前必须取得中外合资企业营业执照。从谈判结束的3月30日下午到31日,只有短短的一天点时间,如何能如期拿到营业执照,只有和时间赛跑,否则要承担数额不菲的违约金。

31日上午,企业在办理营业执照时遇到变更注册数据不能上传网络问题,向经开区市场监管部门发出求助,但中外合资经营企业的登记权限在市局。经开分局领导立即将企业遇到的问题反馈市局。在了解具体情况后,市局登记指导科及信息中心干部反复尝试上传数据并调试网络却未取得成功。随后,顾不上午休用餐,立即联系省局信息中心,说明了企业迫切的心情和遇到的问题,省局工作人员放弃午休,当即进行反复排查,发现网络服务器出现故障致使部分企业的信息数据不能及时上传。为了帮助企业尽快注册成功,省局将陕西联同的信息给予了优先受理。随后通过省、市局工作人员的全力以赴和密切配合,进行反复调试、录入上传、提交成功后,终于在31日下午5点30分,企业负责人顺利拿到了中外合资经营企业的营业执照。 

走出渭南市民综合服务中心大楼后,陕西联同公司的负责人在手机朋友圈中发了这样一条消息:2021年3月31号,这一天一定要载入史册!发圈纪念一下。谈了五年的事终于落地!感谢渭南政府鼎力相助!

这是渭南市场监管系统深入落实渭南市委、市政府“三优化三提升”行动和“晒比拼超”活动,积极践行“项目建设突破年”要求和“工业倍增”计划,优化提升营商环境的一个缩影。

【关闭窗口】

打印此文