您的位置: 首页> 市监要闻> 市局要闻> 正文

2021年渭南市计量技能比武竞赛成功举办

发布时间:2021年04月01日 15:05

2021年3月31日,由渭南市市场监管局主办的 “2021年渭南市计量技能比武竞赛(一般压力表计量检定)”暨全省计量技能比武竞赛渭南区域预赛,在渭南市检验检测研究院计量测试中心成功举办。市市场监管局党组成员、副局长陈松林出席活动。全市9家依法设置、9家依法授权法定计量技术机构共18支队伍59人参加。

本次竞赛为计量人员提供交流平台,展示技能舞台,是市市场监管局学党史、为企办实事的具体实践,是大力弘扬习近平总书记提倡的劳模精神、劳动精神、工匠精神的有力举措,是打造高技能人才队伍,提高计量检定技术水平的重要步骤。同时全面落实省市场监管局开展全省计量技能比武竞赛渭南区域预赛的工作任务。陈松林副局长致辞时指出,要在全市计量技术机构中营造崇尚技术,尊重人才的良好氛围,各单位可结合实际情况,适时组织培训、技术比武、经验交流等活动,将活动向基层延伸。要树立终身学习、岗位成材的理念。计量人肩负重托,使命光荣,要不懈努力,不断提高计量检定能力水平,确保量值传溯可靠,为渭南经济高质量发展贡献力量。

本次比武竞赛设有理论知识笔试和检定操作两项内容。重点考核参赛选手的计量理论知识、计量检定操作的规范性、熟练程度和数据处理能力。整个竞赛活动紧张激烈,纪律严明,参赛选手们沉着应对,认真操作,表现出了良好的职业素质和过硬的技能水平。经过一天的激烈角逐,比赛成绩于下午公布,最终渭南市检验检测研究院参赛选手牛贾贾等6名同志分获一、二、三等奖,蒲城清洁能源化工有限责任公司等3家单位获得优秀组织奖,王娟等3名同志获得优秀组织工作者。同时确定比武竞赛前2名队伍,渭南市检验检测研究院、蒲城县质量技术监督检测检验所代表渭南市出征全省计量技能比武竞赛决赛。

本次比武竞赛是公平公正、紧张有序、交流提高、展示成绩的大赛,进一步提升了全市计量人员的能力素质,展现了计量人崇尚技术的价值观,敬业进取的工作作风,激发了计量人强业务、练技能、争创一流的工作热情,不断提升计量检定水平,为渭南经济高质量发展做好计量技术支撑。

【关闭窗口】

打印此文