您的位置: 首页> 市监要闻> 市局要闻> 正文

学习教育见实效,帮扶援助办实事——渭南市检验检测研究院深入开展党史学习教育助推经济高质量发展

发布时间:2021年03月30日 21:36

为推进党史学习教育取得实效,并以学习教育成果促进“市场主体提标升级”行动,切实做到为群众解难题、办实事。今年3月初,渭南市检验检测研究院受富平县市场监管局委托,选派食品药品检验检测中心和质量检验检测中心3名技术骨干赴富平国家羊乳制品质量监督检验中心(陕西)进行为期近两年的技术援助和帮扶。

国家羊乳制品质量监督检验中心(陕西)是国家市场监督管理总局办公厅发文批复同意建立的国家级质检中心,目前正在筹建中。该中心依托富平羊乳产业的天然优势及富平县检验检测中心的硬件设施和人才队伍,开展羊乳及羊乳制品中营养元素及有害物质的检验。

目前,渭南市检验检测研究院选派的3名骨干人员均已在该中心不同岗位开始了紧张有序的扩项工作,通过体系文件的完善、实验过程的把控、操作细节的修正等,全力以赴支持国家级羊乳制品质量监督检验中心(筹建)建设和发展壮大。今后,渭南市检验检测研究院将以渭南市市场监督管理局“工作落实年”为契机,以服务地方经济高质量发展为主线,持续为市场监管工作提供有力技术支撑,凝心聚力,创新发展,助力企业提标升级,为广大群众办好事、办实事。

【关闭窗口】

打印此文