您的位置: 首页> 市监要闻> 市局要闻> 正文

市市场监管综合执法支队全面排查“瘦身钢筋”

发布时间:2021年03月23日 09:58

针对央视“315晚会”曝光的“瘦身钢筋”问题,渭南市市场监管综合执法支队高度重视,连夜开会进行应急部署。次日,迅速开展“瘦身钢筋”专项突击检查行动。

支队成立三个行动小组,兵分三路,分别对临渭区、高新区和经开区的钢材销售企业、建筑施工单位用钢材开展拉网式、全覆盖的突击检查。执法人员查看了检查对象的主体资格、进销货台账、产品质量检验报告、钢材采购管理及质保资料等,着重检查了是否存在销售、使用“瘦身”钢筋的情况以及检查从广东等地流入辖区的钢筋情况,通过全面了解企业产品质量状况、产品流向等,督促企业严守法律底线,依法依规生产经营,坚决杜绝不合格产品流入市场。

截至目前,共检查钢材销售企业28家,建筑施工单位6家,通过排查暂未发现有销售“瘦身”钢筋的违法行为。

下一步,市市场监管综合执法支队持续对“瘦身钢筋”进行综合执法检查,不断规范行业监管秩序,切实保障人民群众生命财产安全。

【关闭窗口】

打印此文